Pular para o conteúdo principal

Aperitivos, Entradas & Outras Delícias

Pode uma coisa fofa destas? Pinguins de azeitona recheados com cream cheese e pezinhos de cenoura. E os pintinhos? Tem que cozinhar os ovos bem durinhos, tirar a gema com cuidado, amassar com azeite e sal e colocar de volta bem redondinho.
 Torta treliça de abobrinha & enroladinhos de abobrinha recheados com queijo temperado.
 Uma maneira diferente de fazer batata assada & ovos com bacon assados na batata.
 Nozinhos de massa de pão com parmesão.
Melão com presunto parma & este rolinho saudável feito com frango e enrolado naquela panquequinha japonesa de arroz, aquela do rolinho primavera. Receita em inglês  AQUI
 Tronco de queijo envolto em pistache e torradas de pão em forma de colher. Muito prático, não é?
Diamantes de polenta recheados com cogumelos. A polenta ficou muito chique, rsrsrs  & mini fritadas de queijo. Preciso de uma assadeira destas...
 Blini (uma mini panqueca) de cebolinha com um tipo de creme a base de leite temperado, ovos de codorna e estragão. Ao lado, torradas com bacon e ovos assadas naquela assadeira que eu preciso comprar. A cara fica ótima!
 Cogumelos recheados com queijo gouda (um queijo holandês) & palitos de abobrinha.
 Enroladinhos de presunto e queijo na massa de lasagna & conchiglioni assado, recheado com ricota e espinafre.
Bolo de sushi. Gênio! & mais uma maneira de apresentar a salada caprese.
Hortelã no gelo & maneiras charmosas de apresentar bebidas.
 A forma de gelo com flores pode se transformar num lindo porta-velas.
 Mais frescurinhas que fazem a diferença.
 Kiwi no palito com cobertura de chocolate. Ficou tão lindo.
 Olhem a criatividade da Marina usando pedaços de chitão para um almoço de feijoada!

Comentários

Amei todas as ideias! Parecem feitas para brincarmos antes de comer, não é?
Bjs!
Celia Vicentini disse…
Tudo com uma cara ótima. Lindo e com jeito de gostosos e nem taaaao caloricos. Bj

Postagens mais visitadas deste blog

Aperitivos De Festa

        

Pajaki - Polônia

Lá pelos anos de 1800, durante o inverno, as mulheres na Polônia ficavam assim como nós, de castigo em casa, inventando coisa para fazer. Assim como nós hoje, sem poder sair para comprar material de artesanato, elas faziam esses enfeites para casa chamados de p ajaki.  Tinham pouca coisa disponível mas eram muito criativas. A ideia era enfeitar as festas que viriam como Páscoa, Natal, casamentos, batizados e aniversários. Uma queria fazer mais bonito que a outra.  Usavam grão de bico como miçanga, renda, barbante, papéis coloridos, ramos ocos do talo do trigo e do centeio como se fossem canudos, palha e sementes para formar esse tipo de arandela, candelabro, não sei que nome usar para traduzir. Ao pé da letra, o significado de pajaki é aranha de palha.   Esse foi o primeiro que fiz, antes da pandemia. A ideia é formar uma teia apetitosa e atraente só que nela se prendem flores de papel e não insetos. Só sei que me apaixonei pela ideia na primeira vez que vi e quis experimen

Camping em Banff, Canadá

Na última vez que acampei acho que tinha uns 16 anos, numa praia na Califórnia  e no Sequoia Park! Tempo de intercâmbio ainda. Minha "mãe" americana ficava no hotel e vinha nos ver durante o dia. Me lembro que adorei a farra mas hoje, com a idade, a coisa foi diferente. Tamanho das patas do urso pardo e do negro O Parque Nacional de Banff é terra dos ursos e isso é um pouco inquietante. Pior é que lá tem o urso pardo (greezly bear), aquele enorme! Olhe só o molde com o tamanho da pata dele comparada ao black bear. Tunnel Mountain Village Campground De qualquer forma achei um programa muito civilizado e o lugar belíssimo. Logo que chegamos no Tunnel Mountain Village Campground  vimos um grupo de alces pastando bem ao lado, dentro do camping. Havia vários desses esquilos, chamados de golfer , por todo lado. Nem pense em alimentar os animais! Para que ninguém se empolgue em alimentá-los, a multa chega a $25 000 (dólares canadenses).  Tunnel Mount